注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

齐丽格尔—“美心·养心”的女演员  

2017-12-19 11:38:18|  分类: 个人资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


几年前,一个偶然的机会,笔者在与朋友相聚时,有幸认识了长相酷似著名演员斯琴高娃,并且一见面就给人一种,精明强干、气质非凡、刚劲温柔、风度翩翩的优秀女青年——齐丽格尔。

经介绍了解和交谈得知,她是来自内蒙古的一名实力派青年女演员,是多家企业的慈善形象大使,曾多次参加声乐比赛并获得优异成绩,2005年毕业于中国戏曲学院戏剧影视表演班。她性格开朗诚恳,热爱生活和表演艺术,具有很强的责任心和事业心。在校期间,由于她努力学习,积极上进,踏实工作,先后在担任院级大学生艺术团副团长、学生会干事、团支部书记、班长等职务过程中,积累了一定的工作经验,并多次代表学院参加对外演出和社会公益活动,获得校领导、老师和同学们的一致好评。2001年至2005年度,连续五次获得优秀班干部奖;2002年至2003年度连续两次获得三等奖学金,并在多次参加唱歌比赛中获奖,同时,还获得2003年度学院“首届十佳歌手大赛”二等奖和最佳人气奖。

 齐丽格尔是2008年正式进入演艺圈的,因其长相酷似斯琴高娃,在演艺圈有“小斯琴高娃”之称。在她从艺的几年中,无论是当主演,还是干配角,她都踏踏实实、认真对待,从不张扬,她真心希望通过自己的作品打动每一位关注她的人。曾因饰演描写六祖惠能电视剧《月明三更》中的无尽藏祖师,还专门剃光了头发,希望用影视形式弘扬中华优秀传统文化。对于一个初出茅庐的新演员来说,她凭借自己朴实无华的性格和生活化的表演,先后和圈内众多著名导演和著名演员合作,与她合作过的演员吴启华、果静林、师小红、龙沐春、于娜及导演高希希、张轩南、张鑫、黄健中、王星军、刘晨、旭泽、沈东、吴宗强等,都对她的演技和为人给予较好的评价。从第一部作品《古董王爷》(主演慈禧太后)开始,齐丽格尔呈现给观众的是无数精彩的艺术形象。而不论和她合作的导演还是演员,甚至是每一个工作人员,除对她演技的肯定外,重要的是都对她和蔼低调、刻苦学习、谦虚大度、温柔善良的性格所深深打动和感染。

她先后参加《网商》、《母亲别无选择》、《强扭瓜不甜》、《又见桃花笑》、《明天我要升国旗》、《离离原上草》、《月明三更》、《民族英雄马本斋》、《荣誉》、《一不小心爱上你》、《海峡往事》、《长河东流》、《渗透》、《大碌碡和他的村民们》、《宅门里的丫鬟们》、《天下无贼》等影视剧的拍摄。中央电视台、湖南卫视等全国地方电视频道播出后,得到了前辈、同行及观众们的充分认可。其中,主演的电影《强扭瓜不甜》入围电视电影观众最喜欢的喜剧影片,主演的电影《大碌碡和他的村民们》在百花奖参展中荣获纪念奖。目前,爱奇艺网正在热播她主演的电视剧《网商》、《大力的战争》、《月明三更》等。

另外,为了更好地实现心中善愿,她注册了北京翰真时代国际文化传媒有限公司,投身制作正能量影视剧《印光大师》,通过一年多时间筹划准备,已经顺利取得拍摄许可证。为了夯实基础,做好铺垫,完善自我,厚积薄发,她从201312月开始,暂时隐退演艺圈,用去三年多时间,潜心学习,修正自己。期间,遍访各大丛林、诸山长老、高僧大德,走访印祖家乡,寻求创作灵感。如今,三年圆满,又潜心于润色影视剧本之中,同时寻求志同道合的有缘人,一起发心完成殊胜大电影《印光大师》。

齐丽格尔是一位观众认可的实力派优秀青年女演员。热情而温和的她,始终有着一股对表演艺术勇于追求的执着劲儿。在从影的历程中,她希望自己创作的每一个角色都能给观众留下深刻的印象,她所参与塑造的每一个银幕形象都深深地融入了自己独特的情感和体会中,并力求与观众形成共鸣。

齐丽格尔更是一位首次提出“美心就是美容,养心就是养生”的慈善之人,2011年《健康博览》杂志第12期在对齐丽格尔的采访中,她第一次谈到了这个观点。其核心意思就是,只要把拥有一颗为人处世无比美好的善良之心,看作是给自己美容一样去对待,只要把养成一种乐为他人积德行善的义举之心,当成是为自己养生一样去认识,就能够心存善念、长此以往地乐于助人、善行天下。是啊,凡是了解她的人,都说她是个善良的人。因为她把慈善事业放到了甚至比她演艺事业更高的位置,她热心慈善事业,关爱公益事业,义无反顾,无怨无悔。几年来,她一直在默默地做着一些帮助他人的事情。

2008年汶川大地震,她先后三次捐款。她得知四川一个偏僻学校有几个孤儿,就想方设法为这几个孤儿寄去学费和生活费。在北京的一个孤儿院,她经常把衣服、物品、钱财捐献给他们。每次拍摄任务完成后回到北京,她都会到她居住区附近的街道看望孤寡老人。2010年,她在拍摄以聋哑孩子为主题的电影《母亲别无选择》时,为了达到拍摄的理想效果,她来到聋哑学校体验生活,24小时和孩子们吃住在一起。拍摄完后,从自己的劳务费中拿出一部分捐赠给聋哑学校的孩子们。在离开孩子们后,她还在忙碌的工作之余,经常打电话询问这些孩子的学习和生活情况。

作为一个出道不久的青年演员,她的收入并不是很高,但她每个月都要定期为慈善基金捐款,以此来帮助那些需要帮助的人。当她看到那些生活还依然非常困难的同胞,心情就非常难过;但当她伸出自己的手帮助了这些人时,此时的她便像一个孩子做了好事一样非常开心。最近,她正在联系云南省的贫困孩子,准备从自己的收入中拿出一部分资金资助困难孩子上学。齐丽格尔说,她将来最大的心愿,就是希望发起成立一个慈善基金,用自己微薄的力量带动更多的人,影响更多的人,帮助更多的人。

汗水不会白流,愿望终能实现。期待她能够不断为观众奉献出更多更好的影视作品来,也期待她“美心就是美容、养心就是养生”的美好心愿和善良行动 ,感动神灵,赐福人间。我们衷心地为她祝福!(范世林)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018