注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

数据背后的“暖心”之举  

2017-02-17 11:01:31|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  据中国铁路总公司网站消息,2月5日(正月初九),全国铁路发送旅客1043.5万人次,铁路春运累计发送旅客2.08亿人次,同比增加2320.9万人次、增长12.5%,运输安全平稳有序。

  从这些数据的背后,我们看到的是铁路的变化。一年一度的春运正在发生着巨大变化,说起春运,人们的第一印象就是拥挤、“抢票难”、“环境糟”、“服务差”等,这些烦恼的回忆或多或少地留存在人们的心底。可是,放眼今年春运,在铁路发送旅客人次创下历史纪录的情况下,人们的实际感受却发生了巨大变化,车票好买了、空座变多了、服务智能了。老印象里“千军万马万人过独木桥”的记忆已经悄然改变,一切都变得有条不紊,别样春运让人眼前一亮。过去那种在车站售票窗口买票彻夜排长队、“黄牛”倒票猖獗、乘火车拥挤不堪的现象已成为历史,12306网站已经成为旅客购票的首选,黑压压的彻夜排队购票长龙彻底不见了,变成了隐于无形的“信息流”和“大数据”。“互联网+”加快了铁路转型和服务升级的速度。从“排长队”到“指尖春运”,广大旅客体验到了铁路充满时代气息的便民利民服务,乐享旅途。铁路服务提升带来的温暖实实在在地得到了体现。我们看到的是铁路部门不断努力,铁路运输效能的提升以及服务的提高,让我们回家的路已经不光是“走得了”而是“走得好”了。风驰电掣的旅途中,在细致入微的服务中,买票越来越方便、出行越来越便捷、旅途越来越温馨,旅客的声声点赞是对“撸起袖子干”铁路人最好的褒奖。广大旅客春运里尽享铁路供给侧改革发展的新成果。

  从这些数据的背后,我们看到的是旅客对铁路的信任。铁路为旅客出行提供优质服务,既是行业本质属性,又是内在发展要求。铁路部门围绕旅客进站、验证、候车、上车、乘车、下车、出站各环节,狠抓客运基本服务落实,为旅客提供更贴心、更温馨、更便捷的服务。今年春运,面对大量客流,铁路部门推出的刷脸进站,机器人安保等众多新举措,大幅提升了旅客出行舒适度。让旅客感到处处皆风景,满满都是爱。俗话说“细节决定成败”。铁路春运的“暖心”之举,还体现在服务细节的改变上。把新技术、新科技有机融入铁路服务旅客的细节当中,一点一滴都是为旅客所想的真情体现,在让春运旅客“惊喜”之余,更多感受到的则是一个“暖”字。

  从这些数据的背后,我们看到的是无数铁路职工的坚守。当我们踏上返乡的路时,心中充满了回家的渴望,然而有那么一群人:别人团聚时却是他们与家人分离的日子。他们可能只是一群普通的卸污工,也许是一群普通的巡检工......春运就是他们最忙的时候。正是他们的辛勤付出,换来了列车的顺利行驶,换来了旅客们的安逸舒适。春运中,铁路职工用最平凡的方式履行着对旅客的承诺,正是他们坚守岗位,才成就了万家灯火的欢聚时刻。我们应该感恩这些默默付出的人。

  社会在发展,铁路在进步。正是千千万万坚守在自己岗位上的职工的辛勤付出,才换来了我们今天旅途的平安、有序和温馨。他们还将继续坚守在自己岗位上,因为那心中不仅有着一份责任,还有旅客对他们的那一份信任。带着我们的信任和祝福,我们相信,铁路部门将会越走越好!(作者系中华铁道网评论员范世林 任晓江 郝志卓)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017