注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

守护安全的“专科医生”  

2017-02-24 13:00:29|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017-02-24 08:33:22 来源: 中工网—《工人日报》

    2月18日18时许,迎着零下4℃的气温,在太原铁路局太原供电段太原动力设备车间吕梁轨道车工区,张胜斌在参加完轩岗轨道车工区凌晨1点至6点添乘作业后,又赶赴500公里之外的这里。此时,他正紧张有序地对眼前这个10余米长的“庞然大物”进行检查维修。“作业车已经启动,你们作业时要远离车体转动的部件,拆装有关电气设备必须断开主电源……”张胜斌细细检查摸索着问题根源。

    张胜斌是一名普通党员,在接触网作业车司机岗位上一干就是35年。先后被评为局先进生产者、优秀共产党员标兵、轨道车司机首席技师,以他本人名字命名的“胜斌攻关工作室”获得2016年铁路总公司党内优质品牌。

    18时26分,工前预想会后,张胜斌按照班组反映的车辆故障现象,带领两名青工对库内作业车进行仔细检查。接触网作业车作为电气化铁路接触网检修维护的重要交通工具,其移动式作业平台可使接触网操作人员在6米左右的高空作业时如履平地。作业车正常运行是确保接触网作业和行车安全的重要保障。“我们轨道车班组分布广,每周至少要对沿线班组两台作业车进行检查维护,尤其是”两会‘即将召开,我们更要加大检查力度,消除设备隐患。“张胜斌对笔者说道。

    太原动力设备车间担负该段太中银、北同蒲、大西高铁等5条线路共26台作业车的日常维护、检修和故障应急处理重要任务。当天张胜斌原本休息,却放心不下作业车的事,主动来吕梁处理故障。

    2月19日凌晨1时6分,张胜斌经过拆装检查过换向箱控制电路、换向空气控制系统、换向气缸等控制装置后,对变速箱状态进行排查时,发现变速箱的副箱停在空挡位置引起故障。只见他熟练地拆开副箱气缸,对O型圈组件、双H阀、滤清调节器等部件进行了更换。随后,张胜斌驾驶接触网作业车在专用线上进行反复试验,判断设备正常后,才放下心来。

    “作业车一旦在运行中发生变速箱类的故障后,为了迅速消除影响线路的行车故障,可以直接将双H阀上的排气阀拆除掉,再反复交换高低速区,就能应急恢复运行,待返回工区后再进行故障处置!” 他擦着满手的油污与青工分享起此次处理故障的经验。 (孙大顺 闫赟欣)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017