注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

盗窃再犯悔不该投案自首获轻判  

2017-02-28 09:17:19|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  晨报讯 (特约记者范世林通讯员冯璐)近日,太原铁路运输法院审结一起因具有盗窃前科而本次盗窃构成犯罪的案件。鉴于被告人尹某某具有自首、退缴全部违法所得且主动交纳罚金等情节,故依法对其判处拘役四个月,并处罚金一千元。
  经审理查明,被告人尹某某曾因犯盗窃罪于2007年7月12日被山西省忻州市忻府区人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金两千元。2016年10月17日,被告人尹某某在忻州火车站,趁被害人张某某的父母不备,将张某某放于售票厅门口台阶上的一个灰色手包盗走,包内财物价值1201.59元。
  盗窃后,被告人尹某某回到家后越想越后悔,整夜辗转反侧无法入睡。经过一夜激烈的思想斗争,2016年10月18日,被告人尹某某找到其朋友侯某某,委托侯某某将盗窃所得的赃物送至忻州车站派出所,其随后于2016年10月19日投案,并如实供述了全部犯罪事实。在本案审理过程中,被告人尹某某又委托亲属主动缴纳了罚金。
  法院认为,被告人尹某某曾因盗窃被判处过刑罚,其又秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于其具有上述法定、酌定从轻处罚情节,遂对其作出上述判决。
  宣判后,被告人尹某某当庭表示其深刻认识到自己的行为给家庭和社会带来的危害,并表示今后再不做违法犯罪的事。现本案已发生法律效力,审判效果良好。 
     发表于2017年2月28日《生活晨报》、3月6日《山西法制报》
   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017