注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

骨干引领查设备 落实标准百分百  

2017-05-10 08:31:50|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原铁路房建段运城房建供热车间高度重视设备整治工作,连日来,组织业务骨干、技术干部成立专业队伍,带领职工全面排查房建设备病害,做到设备底数清、技术状态明、设备台账准。

该车间以安全技能培训及设备巡检“三定”“三个加强”“三个百分之百”为抓手,为高标准完成病害排查工作打下基础。

他们做好人身安全培训,针对钻屋顶、下地沟等关键作业制定安全措施,做到作业安全风险点清、卡控措施明确、人身安全问题一事不出;人人掌握设备鉴定技能,做到病害找得准、表述清,为房建设备大维修提供基础数据。对检查中出现设备病害与设备等级评定不符的问题,他们对设备重新鉴定,并评定等级,保证病害与设备等级相符。

该段坚持定人、定设备、定巡检路线的“三定”原则,做到不留死角、不漏项点逐项检查,尤其是对高铁和涉及旅客安全的房建设备,遵循高一格的检查标准,牢固树立底线意识,把设备病害一个不留地找出来。

他们加强工作组织、加强现场作业检查、加强作业考核,做到工作有人牵头、作业现场有人指导、作业不到位有人考核,保证病害排查工作顺利、有序推进,各项任务顺利完成。

此外,这个段还坚持“三个百分之百”的原则,相关责任人、业务骨干带头遵章守规,按标作业,互控关键点,制止违章行为。他们带领职工落实作业标准,对所辖设备百分之百检查、承重构件百分之百鉴定、设备隐患百分之百查清,做到数据统计准、病害定性准、评定等级准。

范世林 任晓江 毛雪飞

原载2017年5月10日《人民铁道报》

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017