注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

在全院读书活动体会交流座谈会上的总结讲话  

2017-07-13 17:22:26|  分类: 讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同志们:

  根据院政治处的安排,今天下午,利用周四学习的时间,我们在这里召开了太铁法院“坚定理想信念 坚定法治信仰”全员读书活动体会交流座谈会。这是对前段我院读书活动的检阅会,也是对今后读书活动的促进会。

  按照上级党组织开展主题读书活动的要求,我院政治处宣教部门结合工作实际组织开展了形式多样、各具特色的干警主题读书活动,可以说,这对促进法官、干警专业成长,全面实施素质教育产生了较大的影响。

  常言道:欲求做好人,先做读书人。作为铁路法院的法官和干警,我们只有不断学习,才能满足新时期发展变化和审判执行工作的要求;才能以渊博的知识赢得当事人的尊重。读书既可以拓展我们的知识面,又可以改变我们单调的生活状态;既可以增长大家的职业智慧,又可以陶冶我们高尚情操。尤其是在司法改革、创新发展、任务繁重的今天,如何保持我们的思想之树常青,如何使我们的工作得心应手,只有潜心读书才能不断丰富内涵、实现自我提升,才能担当起时代赋予我们的光荣使命!

  今天的交流会上,院政治处从各个部门筛选出的 9名优秀选手,先后交流了他们的读书心得,他们的心得体会,内容丰富,结合实际,各有特色。对于我们今后的工作学习和生活,都具有一定的指导帮助和促进作用,也很有思想性和充满正能量。我们大家在读书方面,要向他们好好学习。

在今后的读书活动中,我们要定期开展专题研讨交流活动,让各种思想在相互碰撞中擦出火花,从而达到取长补短,优势互补,资源共享,努力形成一种良好的学习交流和研讨氛围。 让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种责任,成为一种时尚。并要力求做到四个结合

一是读书与反思相结合。提倡带着问题读书,研究问题,解决问题;二是读书与实践相结合,通过读书力求学以致用,注重实效,办好案件;三是读书与法律法规相结合,要把掌握的相关法律知识,切实运用到化解办案中的难题上;四是读书与互动相结合,应该采取个人自学与大家互动并举,广泛交流,相互启发,共同提高;同时,要进一步建立完善读书活动各项管理制度,努力形成长效机制。总之,希望在座的各位法官和干警同志们,多读书、读好书,让读书成为每一个同志的自觉行为,做到把书读薄,把人读厚,把书读旧,把人读新,与智者对话,与专家探讨,让自己的大脑充满思想者、智慧者的声音。只有这样,我们才会更加善于思考,更加远离浮躁,我们的法院也才会更加智慧,更加美丽,更加充满勃勃生机和无限活力。同志们,让我们携起手来,把读书活动进行到底!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017