注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

退伍不褪色的铁路“蜘蛛侠”  

2017-09-12 17:29:58|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太原铁路局太原供电段太原供电维修车间职工陈斌在2016年铁路总公司供电系统接触网工技能竞赛中取得个人第一的优异成绩。太原铁路局局长赵春雷表扬道:“这是建局以来供电系统取得的最好成绩。”

       陈斌在2013年来太原供电维修车间之前,是北京军区锡林郭勒军分区的一名特种兵。退伍入路后,部队里的“老兵”成了铁路人眼里的“新兵蛋子。”但他身上那种“见红旗就扛,见第一就争!”的军人作风激励着他“一定要干拼个名堂来”。在太原南站石太场开通之前,陈斌所在车间每天要用10个小时的时间检修架设在空中的牵引供电设备。陈斌抓住提升素质的时机,主动请缨与曾获得2013年“全路技术能手”“火车头奖章”的师傅李玉峰进行学习锻炼。

     “陈斌作为一名新工踏实肯干、聪明伶俐,一点不畏惧6米的高空中作业,遇到问题不懂就问,求知欲特别强,是个干网工的好材料!”师傅李玉峰对陈斌赞许有加。

      为保证修后设备达标,陈斌熟记了各类设备的检修工艺和标准。在白天高强度的作业后,他挤出傍晚和清晨的时间,苦学理论,熟记规程,各类书籍资料成为他床头的宝典,不知陪伴了他多少个日日夜夜。“记得有一次,我们一个班的工友们乘火车上班,我以为陈斌也和大家一样在玩手机消磨时光。走近一看,原来他正在看手机下载的供电技术规章,真是玩出了‘新花样’!”刚刚新入段的青工刘伟提起师傅陈斌,眼里充满敬佩和尊重。

       腕臂是接触网的重要组成部分,零件多,组装精度高,他“冬练三九、夏练三伏”,以手为眼,在一堆材料中快速摸索到需要的零件,以手为尺,确定安装位置和力度,经过技术人员现场鉴定分毫不差,练就出“蒙眼装腕臂”的绝活儿。

       在今年年初的一次供电断电抢修中,陈斌作为抢修主力之一,在故障点快速准确地完成了吊弦调整等工作任务,在很短时间内恢复了通车,实现了运输秩序的迅速恢复。

      在最近的集中修作业中,陈斌和工友们在昏暗的隧道上空进行接触网悬挂检修作业,伴随梯车移动,突然感到手被接触线“咬”了一下。他停下后,借助头灯仔细察看,发现接触线的左侧有明显的凹槽。第二天,陈斌和师傅们一起利用“天窗”对该缺陷进行了处理,避免了一次可能发生的断线事故。

       在深入推进“两学一做”学习教育,该段党委将优秀党员张胜斌、陈斌选树为先进典型,开展“学两斌、促两强、灭两违”先锋行动,激励干部职工学赶先进。陈斌干事创业的劲头更足了。(孙大顺 闫赟欣)

       原载2017年9月11日《工人日报》

分享1评论


        


分享1评论

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017