注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

在《石氏族谱》赠谱仪式上的讲话  

2018-03-25 16:45:27|  分类: 个人资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   石治文 

各位宗亲、朋友、嘉宾大家好:

      阳春布德泽,万物生光辉, 时光如流水,又到清明时。自2016年清明开始策划,经过两年730多天的认真编撰,在各位石氏宗亲的亲切关怀和修编理事会成员的共同努力下,这本内涵127千多字、200多幅图片的《石氏族谱》,今天终于同大家见面了。为此,我们在这里隆重举行《石氏族谱》赠谱仪式,实属翼城县石家村乃至全体石氏宗亲的一件大事、喜事。在此,我作为《石氏族谱》的总策划和组织者之一,对《石氏族谱》的成功编撰和顺利赠谱表示热烈的祝贺!对前来参加《石氏族谱》赠谱仪式的各位宗亲和嘉宾朋友表示诚挚的欢迎!尤其是对在组织、策划、编撰《石氏族谱》过程中,付出了大量心血和劳动的所有参与者,表示最崇高的敬意和衷心的感谢!

      古语云:“国有史,郡有志,家有谱。”正史、方志和家谱,可以说是构成中华民族悠久历史的三大柱石。今天,我们举行《石氏族谱》赠谱仪式,既可以寻找到我们石氏的根,留住我们石氏的本,进而增强石氏家族的血肉亲情;又可以弄清我们石氏的血缘沿革,缅怀石氏先人的艰难创业历程和不朽丰功伟绩,进而增强我们这个大家族的凝聚力和生命力;还能够发掘石氏家族的优良传统和精神财富,教育后代奉先思孝、不忘根本、努力传承,进而激励后人热爱生活,奋发向上,为国贡献,为族争光。

      我们《石氏族谱》的出版发行,充分记载并完整体现了我们石氏家族2000多年的光辉历史。在近代特别是在抗日战争和解放战争时期,我族共有18人参军参战。其中,老红军1人,牺牲的烈士9人。同时,还有15名老党员在村里参加了解放支前运动。建国后特别是在社会主义建设时期,我族共有174人外出参加工作,(其中,30年代11人,60年代12人,70年代27人,80年代16人,90年代28人,2000年以后78人),11人参军参战,25人担任村干部带领大家建设社会主义新农村。70年代恢复高考后,我族又有128人金榜题名。其中,有3个博士生,10个研究生,34个本科生,58个大专生,23个中专生。这些都足以说明,我们石氏家族是一个光荣的家族,奋斗的家族,更是一个充满无限希望的家族。也充分说明了《石氏族谱》的出版发行,资料完整,内容详实,意义深远,颇有价值。

      同时,这本《石氏族谱》,还凝聚着全体参与编撰人员的心血与智慧,体现了我们不忘宗族历史、弘扬祖先美德的良好愿望,是我们石氏家族珍贵的历史档案,是留给后代子孙的一笔重要精神财富,它将成为我们石氏家族的传世珍宝而流传万代。希望全体石氏族人,能够珍惜并保护好这本来之不易的《石氏族谱》,学好用好这本丰厚的精神财富,教育后人牢记石氏先人的家训族规,加强家庭观念和人伦观念的教导,巩固血脉亲情。使我们石氏家族更加和睦富裕,更加兴旺发达,也使我们石氏家族的光辉历史和优良传统,在石氏家族的子子孙孙和世世代代中,永远延续传承,不断发扬光大!

      最后祝全体石氏宗亲和各位朋友合家安康幸福,事业繁荣昌盛,万事美满如意!

      谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018