注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

他的安全奋斗坐标  

2018-04-17 09:03:05|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着春暖花开,房建设备春检春鉴、营业线施工及屋面补漏等工作的同步展开,太原铁路房建段太原北房建供热车间副主任、共产党员郭斌,又一次进入了“奔跑和忙碌”的节奏。他深感作为一名房建人,只要能确保铁路房建设备安全合用,更好地服务运输生产安全,就是工作的最大意义,也是他为之奋斗的坐标定位。

今年418,太兴线白文东站站台加固整治营业线施工开始后,标志着为期一个月的太兴线各站房建设备遗留问题整治施工战役正式打响。为了确保安全,他坚持每日盯在现场卡控施工作业,每次班前认真组织总结分析前一班次工作情况,周密预想安排本班次的安全注意事项……

清明假日的白文东,依然沉寂如山。他和他的同事们倾听着站台整治施工机械的轰鸣,感受着奋斗者的旋律。虽然身在白文东,但心里还得惦记着娄烦、镇城底等太兴线其他站的整治施工,还得筹划实施着春检春鉴站台检查维修工作的推进。42日,白文东站施工盯控换班后,他便赶往黑茶山站组织春检站台限界测量维修作业。43日,又赶往敦厚站。49日,转战娄烦站盯控……同事们看着他“飞来飞去”的脚步,也都默默地卯着劲儿一起干,驻站联络、现场防护、限界测量等作业都按标准去落实,用实际行动诠释着奋斗的含义。由于他的辛勤努力,太兴线施工半个多月以来,安全平稳有序。

春日的清晨,虽有丝丝凉意,但他确保房建设备安全合用的初心始终是热乎乎的。纵使他工作的坐标有千千万万,但最终定位的还是在服务铁路运输生产安全的奋斗里。因为他坚信:只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生!。(黄生平)

2018年4月17日修改,发表于太原铁道报

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018